加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

成为网上爆款新媒体产品

时间:2018-06-14 17:49:55  来源:  作者:

 上海合作组织青岛峰会是上海合作组织在山东青岛举办的国际性会议,是上合组织扩员后的首次峰会。

 
这是上合组织继2001年上海峰会、2005年上海峰会、2012年北京峰会后第四次来到它的诞生地中国。青岛峰会也是上合组织扩员后举行的首次元首峰会。
 
 
 
上合青岛峰会刚刚闭幕,由本网制作的一本《上合青岛峰会纪念手册》成为网上爆款新媒体产品。6月12日清晨,该电子版手册一经青岛新闻网微信、客户端推送,各端总计点击量迅速突破10万+。有关单位和网友纷纷留言点赞或致电本网,询问怎样得到这本精美大气、富有纪念意义的手册。
 
12日清晨,本网编辑一打开微信后台,网友的热情留言扑面而来。许多单位联系本网,咨询能否赠送些纸质版手册供他们收藏,还有出版社和史料收藏单位也联系本网,商谈印刷出版和入档珍藏事宜。
 
"其实,这本《上合青岛峰会纪念手册》只是一个开篇之作,我们有计划为青岛迎接上合峰会做出卓越贡献的团体和个人,做一套系列性的、全景式的纪念手册,让各行各业美丽青岛人的辛勤奉献、精神风貌定格在纪念手册之中。"青岛新闻网《上合青岛峰会纪念手册》的主创人员介绍说,本网记者在参加上合组织成员国领导人签字仪式及中外媒体记者见面会的时刻,现场感受到这一历史画面的震撼人心,正所谓"今天的新闻就是明天的历史",很激动地产生了要制作一套纪念手册,铭记"上合青岛时间"这些精彩瞬间的创意。
 
经过主创团队的紧急策划、广泛征集照片,精心选材,连夜设计制作,到当晚12点赶制完成了这套《上合青岛峰会纪念手册》。手册从6月1日国务院新闻办召开上合组织首届媒体峰会为起点,按照时间排序,从青岛30多位摄影师提供的500多张照片中,精选每一天1-3张最具代表性的精彩照片,配以精简优美的文字、诗词以及篆刻作品,构筑成峰会逐日推进、如同音乐变奏、不断高潮迭起的视觉时间轴。
 
"由于时间紧张,这本电子版手册还是有一些遗憾。"主创人员介绍,要反映青岛迎接上合那些激动人心的日日夜夜,目前这本手册显得单薄。因此,我们还想根据各个行业、名类人群喜迎上合的精彩瞬间,制作更加全景、更加细分的分册。例如《上合青岛峰会纪念手册之警察故事篇》,还可以考虑"志愿者篇"、"艺术家篇"、"好儿童篇"、"建设者篇"等等。"既然大家喜欢这个产品,我们将进一步做好深化、细化、美化方案,为迎接上合峰会做出辛勤奉献的单位和个人留下这份美好记忆。"
 
对于网友多次提出的希望获得纸质版手册珍藏留念的问题,青岛新闻网也计划通过对电子手册进行技术升级的办法予以解决。一是设计可以在电脑上一键打印的便捷功能,网友的电脑只要连接彩色打印机,点击即可获取环保版纪念手册;二是还可与印刷单位联动为用户提供定制服务,使用铜版纸制作像杂志一样精美的纪念手册。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门