加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

收购福牌彩印,强化云南烟标市场夺单能力

时间:2014-01-03 14:20:25  来源:  作者:

 事件:
    东风股份董事会与云南誉丰泰、泰林企业、昆明恒溢隆共同签署《陆良福牌彩印有限公司股权转让框架协议》。协议约定东风股份以不超过1.725 亿元的价格收购三家公司持有的陆良福牌彩印69%的股权。该收购交易预计在2014 年2 月25 日前能完成全部股权变更及工商登记手续。
    点评:
    陆良福牌彩印有限公司位于云南,主要给云南的烟企提供各类卷烟商标、条盒硬翻盖、内外盒及其他商标。
    此次东风股份以1.72 亿对价收购福牌彩印69%的股权,对应2012 年净利的PE 为16 倍。  我们认为虽然此次收购福牌彩印的估值水平并不便宜,但东风作为优秀的烟标印刷公司,在入主福牌彩印之后,将能利用福牌彩印这个平台, 充分发挥其专业优势,抢夺国内烟草重省云南的烟标印刷市场,对公司区域战略布局具有重要意义。我们预计在东风接管福牌彩印之后,福牌彩印的业绩有望在2014 年出现显著增长。
    对盈利预测、投资评级和估值的修正:
    我们预计2013-2015 年EPS 为1.27 元、1.56 元(含福牌彩印),当前股价对应PE 为20 倍、17 倍,维持买入评级。
    风险提示:国家反腐和控烟。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门