加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

印花工艺:热转印烫画及网点彩印优缺点分析

时间:2014-01-18 21:27:02  来源:  作者:

烫画热转印原理:先把图案打印或印刷在特种纸上,然后再把特种纸通过高温“粘”“贴”在衣服上,所以这种工艺也叫烫画,热转印,转移印花,数码热转印等。

    烫画(热转印)细分又可分为工业烫画和喷墨烫画。工业烫画适合批量操作,需要用大型印刷机来印刷,开机费,制版费都比较高,通常至少100份以上可采用此工艺,否则成本太高。打样费用也通常是几百元。喷墨烫画则指需要喷墨打印机打印在特种转印纸上即可,可单件印花,所以打样费用很便宜,只需要几十元即可,适合家庭小作坊操作。但是此工艺效率低下,分辨率也稍逊于工艺烫画,更不适合深色衣服的印刷。

    烫画优点:可以印刷高精度人物照片,3D游戏图案等非常复杂,颜色过度非常细腻的图案,可以和电脑设计稿做的非常接近。

    烫画缺点:牢度稍欠,像一块皮贴上去的感觉,有塑胶手感。不适合做大幅面的图案,因为太大会不透气,有点发闷。图案越大,边角越容易翘起脱落。也不耐洗涤,如果放在洗衣机洗涤,很容易出现局部脱落的情况,建议长期穿着不使用此工艺。如果长期穿着,对色彩和细腻度能妥协的话,用网点彩色印刷比较合适。

    网点彩色印原理:网点彩色印刷其实也属于丝网印刷的一种,只不过是采用很过多网点来组成图案。此方法,通过网点的稀密来表现颜色的过度,网点越稀表达的颜色越浅,反之则越深。通过C,M,Y,K等多套网点叠加来形成五彩斑斓的过渡色和复杂的彩色图案。

    网点丝印优点:色牢度很好。图案柔和自然。能基本表达出渐变色,过度色。

    网点丝印不足:在表达非常细腻的人像,3D游戏图案时,过度色不够细腻,能看到网点,并有20%以上的色差。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门