加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

渔业重镇拉动纸箱需求,这座彩印包装产业园实现产值4亿元

时间:2018-04-02 15:49:29  来源:  作者:

   渔业重镇拉动纸箱需求,政府因势利导,解决实际问题

 
  几年前,微山县鲁桥镇紧紧抓住济宁市区部分企业“退城进园”的机遇,充分利用地理优势,促成了济宁鲁兴彩印包装、济宁鸿信包装材料、济宁汇丰德彩印包装、济宁三莹彩印包装、山东欣辰源木业、济宁利丰源保温材料等企业入驻彩印包装产业园。
 
  一个小镇的产业园为什么这么火?其实,鲁桥镇是微山县的渔业重镇,这里的人们发挥本地资源优势,推进科技兴渔,形成了集种苗繁育、饲料药物供应、技术服务、市场营销于一体的产业化经营格局。很多水产类产品被制成干货往外销售,常常需要成批的纸箱,这就为纸箱包装行业提供了商机和稳定的客户。
 
  彩印包装产业园采取一企一策,因势利导,帮助入园企业解决用工、融资、基础配套等实际问题,逐步形成上游企业的三莹彩印、汇丰德彩印直接给下游终端企业鸿信包装、鲁兴彩印供料,实现产品不出园,就地实现产品再增值,节约生产、运输成本。
 
  如济宁市三莹彩印包装有限公司,是一家综合性包装企业,入驻园区后,第一期投资4000多万元,第二期投资1000多万元,并上马先进生产线,看中的正是产业园的招商环境和彩印包装企业上中下游产业的对接。
 
  02
 
  企业抱团发展,不仅与大型终端用户合作,产品还出口国外
 
  如今,鲁桥镇彩印包装产业园内的各家企业已组成强强联合体,不断扩大与红太阳、碧生源等国内知名企业的包装印刷业务合作,部分包装产品已出口到巴基斯坦、哈萨克斯坦等国家。
 
  同时,园区通过帮助企业制定产业中长期发展规划,一大批艺术性、观赏性、收藏性、实用性、耐用性俱佳的彩印包装产品令人赏心悦目,形成六大系列200余种彩印包装产品,印刷包装产业开始朝着规模化、高档化、精品化方向发展。
 
  为促进彩印包装产业做大做强,园区内相关企业共同探讨,准备打造彩印包装行业信息化生态链。在“互联网+”的改革浪潮中,互联网与彩印包装的相互融合将是彩印包装行业新一轮发展的制高点。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门