加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

我市新增18家 市级文化产业示范基地

时间:2018-01-17 11:11:36  来源:  作者:

 昨日,泉州市文化产业示范基地工作会议暨第七批市级文化产业示范基地授牌会举行,会上为新增的18家市级文化产业示范基地授牌。据悉,目前我市共有162家市级文化产业示范基地,经申报评选后,有23家被评选为省级文化产业示范基地,1家获评国家级文化产业示范基地。□本报记者 陈智勇

 
建好示范基地促进文化产业升级
 
据介绍,过去一年,我市开展了第七批市级文化产业示范基地评选工作,全市各地共有30多家文创企业参加申报,经过各地文体新局推荐、专家实地考察,经评选公示后确定了18家市级文化产业示范基地。
 
据介绍,2018年,我市将进一步实行政策优惠,积极引导符合产业导向的文创项目申报国家、省、市级文化产业专项资金,举办文化产业项目申报专题培训班,配合市文改办及相关部门出台切合我市实际的文化产业发展配套政策。扶持龙头文创企业发展,抓好文化产业示范基地建设,全方位、多层次开展对外交流与合作,进一步促进我市文化产业的发展上新的台阶。
 
“文化+”引领文创产业融合发展
 
“新时代人民群众对美好生活特别是精神文化生活的需求越来越高,加快文化产业发展已经成为一项重大战略任务。”市文广新局负责人说。
 
会议指出,各县(市、区)文化部门要充分认识新时代加快文化产业发展的重大意义,准确把握泉州文化产业发展态势,着力开发建设一批文化产业平台,打造“落地版”中国传统文化产品集散地,促进文化产业集聚发展。今后,我市将进一步加大力度,实施项目带动,突出大项目引领,培育文化领军企业,树立文化精品意识,抓住文化产业发展“牛鼻子”;突出创新融合,以“文化+”为引领,推进文化与科技、制造、设计、旅游等产业的融合,提高文化产业带动能力;强化改革创新,深化文化领域现代企业制度、投融资体制机制等方面的改革,增强文化产业发展活力;强化要素保障,加强组织领导、政策支持、人才保障和督查考核,形成文化产业发展合力。
 
相关链接
 
第七批市级文化产业 示范基地
 
泉州创景视迅数字科技有限公司
 
泉州黑狗兄文化传播有限公司
 
福建省软众数字传媒股份有限公司
 
泉州欣欣文化传媒股份有限公司
 
福建博林艺术馆有限公司
 
熊仔动漫有限公司
 
福建纸匠文化科技股份有限公司
 
福建尚之坊文化创意有限公司
 
泉州清境桃源旅游开发有限公司
 
南安市汉侯德化现代瓷博物馆
 
惠安县崇武艺苑石材雕刻厂
 
惠安联发石业制造有限公司
 
福建省安溪县素全茶叶研究所
 
福建鹤武江南影视文化有限公司
 
福建省德化县安成陶瓷有限公司
 
德化县华勋经典建白瓷有限公司
 
德化县阿凡提陶瓷雕塑研究所
 
泉州市派顿文化艺术有限公司
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门