加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

狂印10万亿美元,把他们负债还了,会怎样?

时间:2018-06-22 14:41:38  来源:  作者:

 美联储是独立于美国政府的民间机构,而美国国债是以美国政府信用为担保的债券。美联储印美元买国债是美联储的量化宽松货币政策,国债的持有人变成美联储,美国政府的负债并没有减少。

 
根据Sifma网站公布的2017年一季度末美国国债持有者结构的分布,15.87万亿美元存量国债中,持有份额最多的仍然是外国投资者,规模为6.1万亿美元、占比39%。
 
其次分别为货币当局(2.4万亿美元、占比16%)、养老金(2.1万亿美元、14%)、共同基金(1.7万亿美元、11%)和个人(1.3万亿美元、占比9%),以及政府(7160亿美元、占比4.5%)、银行(6660亿美元、占比4%)以及保险公司(3320亿美元、占比2%),也就是说美国机构持有美国国债的61%。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门